物流管理专业介绍及培养方案

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

物流管理

专业性质:管理学

本专业以市场需求为导向,以实践应用能力和创新创业能力为核心,致力于培养践行社会主义核心价值观,具有工匠精神和信息素养,掌握现代物流和供应链系统规划、设计、运营和管理的方法技术,具备运用智慧物流、大数据、物联网等先进技术解决物流问题的能力,能够从事智慧仓配、物流运输、物流信息化系统应用、物流数据分析、物流系统规划、物流项目运营等工作的高素质应用型人才。

核心课程:

物流学基础、物流设施与设备、运输与配送管理、国际物流、仓储管理与库存控制、采购管理、物流信息技术、物流运作管理、供应链管理、物流系统规划与设计

培养目标

本专业面向现代物流企业以及企业物流相关部门、供应链服务型企业以及企业供应链相关部门、智慧物流园区、国际物流等相关领域,培养具有工匠精神和信息素养,熟悉采购、仓储、运输、配送等物流基础操作技能,具备物流核心环节作业管理等能力,具备运用智慧物流、大数据、物联网等先进技术解决物流问题的能力,能够在各类物流相关政府管理部门、物流企业以及流通型和生产型企业等相关领域从事供应链和物流规划、运营管理岗位工作的高素质应用型人才。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 苏州科技大学天平学院   苏ICP备11028812号