人力资源管理专业介绍及培养方案

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

人力资源管理

专业性质:管理学

本专业培养具有社会主义核心价值观、社会责任感、公共意识和创新精神,适应中国式现代化建设需要,适应互联网与数字信息时代产业发展需求,掌握人力资源管理的基础理论与基本技能,具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,能胜任各级各类政府机构、企事业单位现代管理和人力资源管理工作的高素质应用型人才。

核心课程:

组织行为学、企业战略管理、人力资源管理、微观经济学、宏观经济学、工作分析、员工招聘与录用、员工培训与开发、绩效管理、薪酬管理、劳动关系管理、创新管理、心理学等。

培养目标:

本专业面向各级各类政府机关、企事业单位、社会团体等各类型组织,培养具有人文精神、创新精神和科学素养,掌握人力资源管理的基础理论与基本技能,具备人力资源规划、组织设计、职位分析与评价、员工招聘与培训、员工绩效与薪酬、劳动关系管理能力的高素质应用型人才。学生毕业后可应聘政府人事组织部门、各类企业、各级人才交流中心及猎头等公司从事人力资源的管理和开发,也可应聘各类学校、政策研究部门等从事本专业的教学和科学研究工作。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 苏州科技大学天平学院   苏ICP备11028812号