市场营销专业介绍及培养方案

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

专业性质:管理学

本专业培养践行社会主义核心价值观,具有工匠精神和信息素养,胜任互联网数字经济时代人工智能、大数据、云计算等条件下营销活动所需的知识、能力和素质要求,掌握现代管理学、经济学的基础知识与理论,精通市场营销理论知识和市场分析方法,能够具有全球视野、团队合作意识、创新精神和创业潜质的高素质应用型人才。

核心课程:

市场营销学、市场调查与预测、新媒体营销、消费者行为学、广告学、营销渠道管理、国际市场营销、营销战略管理、客户关系管理、营销策划、新产品开发与管理等。

培养目标:

本专业面向各类企业的营销业务和营销管理工作,培养具有良好的科学文化素养、职业素质、创新精神和国际视野,践行社会主义核心价值观,掌握现代数字营销技术和商法融合系统知识,具备进行市场调查、产品销售、促销推广、营销策划能力的高素质应用型人才。学生毕业后可应聘外资企业、国有企业和民营企业等单位从事营销管理工作,也可在事业单位、社会团体、政府部门、教学及科研单位从事相关管理工作。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 苏州科技大学天平学院   苏ICP备11028812号