日语专业介绍及培养方案

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

日语

专业性质:文科

本专业培养具有较扎实的日语语言基本功、较强的听说读写译技能,掌握一定的国际商务知识具有较好的实践能力、交际能力、协调能力和创新精神,以及计算机文字信息处理和软件应用操作能力能在国内外的经贸、外事、文化、新闻出版、教育、社会服务等相关领域从事翻译、管理、教学、研究等工作的高素质日语应用型人才。

主要课程:基础日语、高级日语、日语会话、日语视听说、日语阅读、日语基础写作、日语演讲与辩论、日语语言学概论、日本文学概论、笔译理论与实践(汉日互译)、口译理论与实践(汉日互译)、日本概况、跨文化交际、国际贸易、跨境电子商务理论与实务等。

学生毕业后可应聘各类企事业单位,从事商贸、培训、文秘或其它相关管理工作。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 苏州科技大学天平学院   苏ICP备11028812号