电气工程及其自动化专业介绍及培养方案

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

专业性质:工科

本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,素质、能力、知识协调统一,掌握电工技术、电子技术、控制技术、信号处理、电力电子技术、建筑电气、计算机软硬件技术等必要的工程技术基础和相应的专业知识,具有在本领域内从事工程设计、系统运行、信息处理、实验分析、科研开发和相关的技术工作的应用型高级专门人才。

主要课程:电路、数字电子技术基础、模拟电子技术基础、电力电子技术、电机及拖动基础、自动控制原理、微机原理及应用、程序设计语言(C语言)、计算机控制技术、单片机原理及应用、电气控制及可编程控制器、建筑供配电、通信与计算机网络等。

学生毕业后可应聘到与电气工程及自动化技术有关的系统运行、装备制造、自动控制、工业过程控制、电力电子技术、电子与计算机应用、建筑电气及相关领域,从事工程设计、系统分析、信息处理、技术开发、试验分析、经济管理工作。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 苏州科技大学天平学院   苏ICP备11028812号