财务管理专业介绍及培养方案

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

专业性质:管理学

本专业秉持立德树人,坚持跨学科交叉融合,紧紧围绕服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线,以岗位技能为导向,致力于培养具有现代经济管理能力、全面了解中外财务管理事业的现状和发展趋势,熟悉会计和管理相关的法律法规,系统地掌握财务管理实务操作技能,具备分析和解决财务管理实际问题的能力,能够成为适应经济和社会发展,特别是江苏经济和社会发展所需要的高素质应用型人才。

核心课程:

中级财务会计、中级财务管理、财务报表分析、管理会计、会计信息系统、成本会计、税法理论与实务、财务建模方法与技术、大数据财务分析等。

培养目标:

本专业面向企业、行政事业单位、金融机构以及专业事务所等各类型组织,培养德、智、体、美、劳全面发展,具备人文素养、科学精神、诚信品质、法律意识、社会责任感和财务管理职业道德,系统掌握财务管理及管理、经济、金融、法律、会计等方面基本知识和专业技能,具有财务管理、财务分析、财务预算能力及风险意识,能够在行政事业单位、企业、金融机构及其他相关部门从事财务管理及相关工作,具有较强创新意识和实践能力的高素质应用型人才。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 苏州科技大学天平学院   苏ICP备11028812号