关于2022年毕业返校学生核酸检测的通知

【信息来源】总务处  加入时间:2022年06月06日 15:48  访问量:258

根据毕业生返校工作需要,为做好毕业返校学生进行核酸检测,现将毕业生返校核酸检测有关事项通知如下:

一、毕业生采样检测时间:

6月7日 8:00-15:30

6月8日 8:00-10:00

6月9日 8:00-15:30

6月10日-13日 8:00-9:30

备注:6月8日-9日核酸检测各学院时间段安排,机械工程学院8:00-8:30;管理学院8:30-9:00;语言文化学院9:00-9:30;智能制造学院9:30-10:00;

6月10日-13日在校学生可自行前往。

二、毕业生采样检测地点:第二教学楼北侧入口处

三、采样检测对象:2022届天平校区毕业返校的学生

四、工作要求:

1、毕业生返校期间,请全员教职工请在第一教学楼教职工核酸检测处进行核酸检测,请勿前往学生核酸检测区域进行核酸检测。

2、所有需要进行核酸检测的返校学生,都应在规定时间内在校内指定检测点进行核酸采样。检测结果出来前,原则上在宿舍实行封闭式管理,宿舍间不串门,非必要不出宿舍,尽量将活动控制在最小范围。

3、检测注意事项

① 核酸采样前半小时请不要抽烟、饮酒、嚼口香糖,避免对结果造成影响;

② 请自觉保持1米距离有序排队,单向流动;

③ 进行采样时,受检者将头稍微后仰,这样可以充分暴露咽喉部;

④ 部分敏感人员在采样过程中可能会出现刺激性干咳、恶心、呕吐等症状,休息片刻后可自行缓解,采样时尽量放松;

⑤ 做好个人防护工作,学生只有在采样时才可取下口罩,其余时间请规范佩戴口罩。

参与核酸检测的毕业生请在采集现场使用微信扫描现场的“天平校区毕业生核酸检测统计表”二维码进行信息统计。  




                                  总务处

                                  2022年6月6日


上一条:苏州科技大学天平学院2022届毕业生安全离校告知书
下一条:关于学生返校期间校门口临时管控的通知