艺术学院召开新入职教师“近五年教研与科研目标规划”座谈会

【信息来源】艺术学院  加入时间:2022年09月21日 08:49  访问量:10

    2022年9月19日下午,艺术学院召开了新入职教师“近五年教研与科研规划”座谈会,自2020年3月以来分批入职的10位教师参加了会议,他们中间有5位是环境设计专业的新教师,有3位是视觉传达专业的新教师,有2位是音乐专业的新教师。

   座谈会上,苏春敏院长首先代表师生表达了对新教师加盟的热烈欢迎,介绍了学院的基本情况,还特别就高校教师的责任和使命进行了讲解,她要求教师要把教书育人和自我修养结合起来,使自己努力成为“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的合格的高校教师。

   会上美术设计系王庆杰主任、音乐系刘雯雯主任,分别分享了自己任职高校后的成长经历。10位新教师踊跃发言,并就自己近五年教研与科研的目标规划做了认真的思考、提问和交流。学院领导就大家关心、迷茫或不解的问题进行了耐心细致的解答。之后,新教师将撰写好的五年的目标规划交到学院进行存留,以备半年接受一次是否完成目标的检查。一切皆为新教师能快速的成长进步,避免躺平。

   参会教师一致表示,深切感受到了学院对青年教师专业发展的关心和给予的厚望,在交流互动中更加明确了自身努力方向。

   最后苏院长总结说:党的十八大以来,习近平总书记高度重视教师工作,深刻指出“好老师”对于个人、集体乃至民族复兴的重要意义。作为高校教师,特别是艺术类教师,要自觉做高尚师德师风的践行者,要厚德修身、甘当人梯,勇于担当、严于律己,认真做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



上一条:没有信息
下一条:艺术学院音乐系2022届线上毕业设计(音乐会)如期举办