“重塑心秩序,青春再启航”——我院举办心理情景剧比赛活动

【信息来源】学生处  加入时间:2023年05月15日 15:05  访问量:177

为积极响应省教育厅“重塑心秩序青春再启航”大学生心理健康教育主题活动,加强大学生心理健康教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。510日下午,我院在图书馆报告厅举办了“重塑心秩序 青春再启航”校园心理情景剧大赛,我院心理健康中心和各二级学院负责心理工作的专兼职老师都到场参加了本次活动,院团委书记、学生处副处长刘亚男致辞。

本次决赛由初赛通过的八支参赛队伍进行现场展示。《做自己的太阳》表现了面对校园霸凌,总有一束光会照亮黑暗,要努力做好自己的太阳;《疫场梦》、《同担》等剧目讲述了疫情期间青年大学生谱写青春之歌的故事;作品《路上有微光》展现了每个人都要出演自己的人生大戏,愿你我互为微光,彼此照亮。校园心理情景剧是一座沟通内心世界和外在现实世界的桥梁,有快乐,也有烦恼,言真意切的感情,总是能轻易触动心底的那份温情。