我院成功举办第三届辅导员职业能力大赛

【信息来源】学生处  加入时间:2023年05月22日 08:53  访问量:537

为推进落实立德树人根本任务,进一步加强我院辅导员理论素养与实践能力,不断促进辅导员队伍职业化、专业化发展,提高广大辅导员的职业素养和服务水平。近日,我院组织开展第三届辅导员职业能力大赛。

比赛分为笔试,案例分析,谈心谈话三个环节,经过510日的笔试及511日的案例分析环节后,最终许晨、严雪、李小凤、季亚琪、王莉、武亚荣6名辅导员进入谈心谈话环节。

519日下午,我院第三届辅导员素质能力大赛谈心谈话环节于图书馆报告厅成功举办。学院学生处处长曹广勇,团委书记、学生处副处长刘亚男,各学院学工办主任、全体辅导员以及学生代表出席本次活动。

谈心谈话环节中,六位老师根据随机抽取的考题,与学生进行沟通交流,展现了辅导员扎实的工作能力与开展学生思想工作的方式方法。六位老师答题结束后,团委书记、学生处副处长刘亚男作了精彩点评。综合三轮环节得分情况,许晨老师荣获一等奖,季亚琪老师、武亚荣老师荣获二等奖,严雪老师、李小凤老师、王莉老师荣获三等奖。最后,学生处处长曹广勇为获奖老师颁奖。

此次比赛的举办进一步加强了辅导员自身能力素质建设,全面提升了学生工作水平,增强育人本领,提升育人实效。

上一条:我院成功举办“书香新时代,‘典’亮新征程” 中华经典诵读大赛校内选拔赛
下一条:“重塑心秩序,青春再启航”——我院举办心理情景剧比赛活动