学院开展“访企拓岗”系列走访活动,领导班子带头“走出去”为学生实习就业“牵线搭桥”

【信息来源】招生就业处  加入时间:2023年05月08日 14:45  访问量:372

为贯彻落实学院实习就业工作的总体部署,苏州科技大学天平学院领导班子带头,各部门负责人、班主任、任课教师共同参与,在近期开展了一系列访企拓岗促就业走访活动。

29日至430日期间,学院领导班子分别多次带领访企拓岗小组,就实习实践、学生就业等工作进行实地走访调研了共100余家企事业单位,这些企事业单位涵盖了计算机、环境、机械制造、电子信息工程、市场营销等多个领域。

党委书记郑群带队走访相城区相关企事业单位

院长王建芳为就业实习基地集体授牌

党委副书记、副院长孙景带队走访相关企事业单位

副院长张婧带队走访仁宝电子科技(昆山)有限公司、昆山丘钛微电子科技有限公司

副院长刘海侠参加南京高职园校地产教融合会

副院长蒋永旗带队走访企业

在与企事业单位领导们的交流过程中,学院领导们对学院的办学历程、专业特色、人才培养目标模式以及就业情况进行了介绍,并深入了解这些企事业单位的发展历程、业务范围、毕业生招聘计划、以及人才需求缺口较大的专业等,还就课程共建共享、校企联合培养、实习就业、共建研究机构、行业培训等多方面达成了深度共识,并确定下一步具体实施方案。

访企拓岗促实习就业活动是学院贯彻落实学院实习就业工作要求、切实做好2023届毕业生就业工作、推动学生实现毕业就业顺利对接的重要举措之一。学院此次访企拓岗为学生挖掘了更多的岗位资源,提供了更多优质和精准的就业信息,同时深入了解了用人单位对各专业人才的需求情况,为学院强化实践教学管理、加强专业建设、制定人才培养方案、安排招生计划和开展就业指导服务提供了依据。学院将进一步落实校企联动就业育人,积极探索与相关单位建立就业合作渠道,为毕业生拓展高质量就业岗位,打通实习就业环节“最后一公里”。

下阶段,学院将持续开展访企拓岗相关活动,为进一步打造校企合作平台,构建协同育人机制,促进毕业生实习、就业打下坚实的基础。