学院召开2023届毕业生就业创业工作推进会

加入时间:2023年05月15日 10:24  访问量:

512日,学院召开2023届毕业生就业工作推进会,党委书记郑群、院长王建芳出席会议并讲话。学院就创业工作领导小组成员参加了会议,会议由党委副书记、副院长孙景主持。

党委书记郑群指出,就业工作是学院的一把手工程,也是民生工程,更是政治工程,首先要从思想上提高站位,深刻、清醒、充分认识到做好毕业生就业创业工作的重要性和重大意义。他表示,无论是面临就业问题的广大青年学子,还是为毕业生就业做好服务的教育工作者,都要积极转变思想观念、转换思维方式,树立合理的就业观,探索科学的就业工作路径。郑书记强调,作为高校教育工作者,关心帮助每一个学生实现就业是老师们的最大幸福,像对待自己的孩子一样努力做好学生就业创业工作是义不容辞的责任。要加强学生的思想教育,引导学生树立正确就业观。就进一步做好毕业生就业创业工作,郑书记提出明确要求:一是要持续落实好就业工作一把手工程;二是要主动走出去请进来,着眼拓岗位促就业;三是要做好学生就业创业服务指导,就业老师要提升分类指导的技能,针对不同的群体要提供丰富的、个性化的就业指导;五是抢抓机遇在学生离校前做好就业稳定大局。

院长王建芳传达了511日全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神。王院长指出,做好毕业生就业工作具有重大意义,她强调,要高度重视就业工作,为学生办实事;要建立机制,落实就业工作一把手负责制,构建全员抓就业工作格局;要精准施策,在就业堵点难点上下功夫,增强就业工作的实效性。

会上,学院招生就业处处长李涛通报了学院目前就业工作进展情况、存在困难以及下一步的工作措施。