省政府教育督导专家组实地督查我院学士学位授予质量工作

【信息来源】教务处  加入时间:2024年05月28日 10:50  访问量:

523日,省督查组组长、国家督学、省教育厅一级巡视员林伟率督查组一行来我院开展学士学位授予质量专项督导实地督查工作。苏州科技大学党委常委、副校长唐柏鉴,我院党委书记郑群,院长王建芳,副院长张婧,教务处、学生工作处及相关学院负责人等参加会议。

汇报会上,唐柏鉴代表学院对督查组的到来表示热烈欢迎,对我院本科人才培养情况进行了简要介绍。他表示,学院高度重视学士学位授予工作,认真学习和领会中央、省教育厅有关文件精神,完善规章制度,规范授予程序,确保相关工作依法依规开展。他表示,学院将以此次专项督导工作为契机,进一步规范学院学士学位授予管理工作,推动我院本科人才培养质量提升。

江苏省教育厅一级巡视员林伟介绍了江苏省学士学位授予质量专项督导工作的背景、重要意义及督查内容,本次实地督查针对制度建设、授予标准、工作程序、疑议处理四个方面进行重点督查。随后,张婧对我院本科专业建设情况、学士学位规章制度及授予情况、学士学位管理工作亮点、不足及改进措施等方面进行了详细汇报。

会后,督查组现场查阅了我院学士学位相关制度文件、近三年学士学位授予审核档案等材料,并随机抽取了土木工程和英语两个专业,与相关二级学院院长、专业负责人、教师和学生代表进行访谈。

反馈会上,督查组对我院学士学位授予工作予以充分肯定,提出了需关注的问题以及整改意见和建议。王建芳表示,感谢督查组对我院学士学位授予工作的精准把脉,学院将全面落实立德树人根本任务,坚持正确育人导向,根据督查组的意见进一步完善学士学位授予工作机制,健全学士学位管理体系,探索招生培养就业联动反馈机制,不断提升本科教育教学和人才培养质量。