学院成功举办第七届青年教师讲课竞赛暨教师教学选拔赛

【信息来源】教务处  加入时间:2024年05月20日 16:34  访问量:

为进一步提高青年教师教学水平和创新能力,打造高素质教师队伍,5月18日上午,我院第七届青年教师讲课竞赛暨教师教学选拔赛在石湖校区四教智慧教室举行。

本次比赛内容包括课堂教学实录视频、教学实施报告、现场展示等,分预赛、复赛和决赛三个阶段进行。通过层层选拔,共有22位教师进入到决赛环节。决赛现场,参赛教师根据专业及课程特征,结合个人思考与实践,深入挖掘课程内容深度,提炼教学重难点,巧妙融合课程思政元素,在短短15分钟时间内,充分展示了个人教学魅力及教学风采。评委老师对参赛教师的的表现给予了充分的肯定,对他们的创新精神和实践能力给予了高度评价,同时也针对一些不足之处提出了宝贵的建议。

本次比赛参照全国教师教学创新大赛竞赛要求,结合学院传统的青年教师讲课竞赛规则,创新比赛形式和内容,提升竞赛难度,旨在进一步锤炼和提升教师的教学能力。此次教学比赛,为我院青年教师提供了相互学习、相互交流、共同提高的平台,展现了我院青年教师积极进取的精神风貌和较强的业务素养。学院将继续加大对课程教学改革的支持力度,鼓励年轻教师勇于创新、敢于实践,共同推进学院教学质量和水平的持续提高。

上一条:省政府教育督导专家组实地督查我院学士学位授予质量工作