我院召开安全稳定与疫情防控工作会议

【信息来源】院长办公室  加入时间:2022年10月14日 10:47  访问量:115

10月13日下午,我院在行政楼三楼第二会议室召开了安全稳定与疫情防控工作大会,学院领导及全体中层干部参加了会议,会议由王建芳院长主持。

王建芳首先传达了省教育厅科学精准做好高校疫情防控维护校园安全稳定工作视频会议有关精神。王建芳指出,各单位要进一步提高政治站位、压实防控责任,切实落实各项防控要求。

王建芳强调,党的二十大即将召开,各单位要扎实有效守牢校园安全防线,切实做好安全稳定的相关工作。在工作中压紧压实责任意识,积极稳妥、审慎处理好师生员工的管理,优化保障服务、满足学生的合理需求,积极回应师生诉求,妥善做好当前情况下学院各项工作。

王建芳要求,各部门负责人及二级学院院长作为部门的第一责任人,认真把控本部门相关工作,特殊情况要主动向上汇报,真正做到防在前,早发现。为进一步做好学生诉求回应,学院团委牵头建立“有事找我”服务热线,直接受理学生学习生活中产生的问题,对接相关部门进行沟通反馈,进一步做好学生服务。

副院长蒋永旗就当前工作提出三点意见。一是在当前疫情防控形势下,各部门负责人,二级学院院长要主动传达并积极落实相关疫情防控政策,保证疫情防控落到实处;二是网络安全已经成为校园安全重要组成部分,各单位要积极主动做好网络安全相关工作,确保学院网络安全;三是要求各部门负责人和二级学院院长在日常工作中要积极学习并传达学院相关文件精神,主动做好日常管理工作。

  党委书记郑群在会上讲话。郑群指出,各单位要进一步提高政治站位,坚持一岗双责、履责尽责,切实做好二十大前后校园安全稳定各项工作,把具体工作落到实处;坚持工作推进、疫情防控、舆情管理、安全稳定四位一体的工作机制,做到校内校外联动;坚持做到客观认识,做好应急处置准备,全力以赴做好安全稳定工作。


上一条:我院党委理论学习中心组围绕党的二十大精神开展《深刻学习领会中国式现代化的中国特色和本质要求》专题
下一条:我院召开秋季学期开学疫情防控工作专题会议