我院全面开展期初教学检查

【信息来源】教务处  加入时间:2024年09月11日 10:21  访问量:

近日,我院开展了期初教学检查工作。开学前,教务处及相关职能部门对教学楼宇、教学设备等进行了详细检查,尤其关注了暑假有修缮、改建任务的教学场所,为开学正常使用做好准备。各教学单位全面梳理了本学期教学任务的落实情况,重点检查了教师到岗、教材到位、实验室准备等各项工作。

开学第一周,在院领导的带领下,教务处、学生处等相关职能部门负责人、各院(部)负责人深入课堂,对全院师生教学纪律、课堂教学运行状况、教学效果、教学保障等方面进行了检查。

从检查情况看,任课教师与学生对开学第一课一如既往高度重视。任课教师能够做到提前10分钟进课堂,辅导员能够走进课堂了解学生出勤情况,学生出勤率高,课堂纪律、师生互动较好。

期初教学检查是教学管理工作中的重要一环,保障着新学期教学工作的顺利运行。通过本次期初教学检查加强了我院教学质量监控,稳定了教学秩序,对全面提高教学质量起到积极作用。