我院召开庆祝第40个教师节暨表彰大会

【信息来源】人事处  加入时间:2024年09月11日 09:23  访问量:

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。为大力弘扬教育家精神,表彰激励广大教师和教育工作者积极投身教育强国建设,9月10日下午,我院在图书馆报告厅召开了主题为“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的庆祝第40个教师节暨表彰大会。院领导郑群、王建芳、蒋永旗、孙景、程勇、张婧出席大会。全体中层干部、受表彰的先进个人、教职工代表150余人参加大会。大会由副院长蒋永旗主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,党委副书记、副院长孙景宣读《关于表彰2024年度“三育人”工作先进个人的决定》,党委书记郑群向受表彰同志颁发荣誉证书并表示祝贺。优秀教师代表吴静梅、新入职教师代表苏天杰依次上台发言,分享自己工作生活中的感悟和思考。

院长王建芳作了总结讲话,代表学院向全体教职工致以节日的问候,向为教书育人、学院发展默默耕耘、无私奉献的老师们表示衷心的感谢。

王建芳表示,近年来,学院坚持应用型本科院校办学方向,师资队伍建设成效显著、人才培养质量稳步提升、科研活力不断激活,高质量发展成果丰硕。就进一步弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,王建芳提出三点意见:一是要加强自我教育,做青年学生的人生导师;二是要提升业务能力,做教育教学的专业名师;三是要提升道德修养,做行为世范的品行之师。她希望全院广大教师和教育工作者继续发扬成绩、主动担当、务实创新、拼搏奋进,为谱写新时代我院教育教学工作新篇章作出更大贡献。

做好教师节庆祝活动,对于生动展示新时代人民教师良好精神风貌具有十分重要的意义。学院将以庆祝教师节为契机,引导广大教师弘扬践行教育家精神,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。