我院开展廉洁文化教育活动

【信息来源】党委办公室  加入时间:2023年11月17日 15:40  访问量:167

11月16日上午,我院在行政楼三楼第二会议室开展主题为“随影悟道 修身正行”的廉洁文化教育活动。学院领导班子、学院各部门和各基层党组织负责人出席了会议,会议由党委副书记、副院长孙景主持。

会上,与会人员首先集中观看了《清廉中国》等廉洁文化系列宣传片。随后,与会人员结合观影感受及工作实际进行了交流发言。交流发言中,大家纷纷表示要有时代的责任感、使命感和荣誉感,更要坚守师德底线,规范职业行为,加强自我警示,做到警钟常鸣,提高思廉、践廉"自觉性。院长王建芳强调,广大师生要清清白白做人、干干净净做事、克己奉公、修身正己,筑牢思想防线,永葆清正廉洁的本色。

最后,党委书记郑群就进一步做好廉洁文化教育提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识教师的使命职责;二是要加强师德修养,明大德、守公德、严私德;三是要涵养廉洁文化,躬身教坛、立德树人。

院将以深入开展第五届“廉洁文化建设月”系列活动为契机,将廉洁教育融入日常、抓在平常,进一步提升广大师生懂法纪、讲规矩、知敬畏、明底线的意识,营造党风清明、校风清净、教风清正、学风清新的校园氛围。