秘书学专业介绍及培养方案

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

秘书学

专业性质:文科

本专业主要培养具有扎实的文字功底和广泛而深厚的科学文化修养,系统掌握秘书学、行政管理学、公共关系学等基本知识,具有较强的文字表达、行政管理、公关策划、组织协调与人际沟通等能力,全面掌握现代办公技术和现代秘书工作技能,能在党政机关、企事业单位、社会团体和涉外部门,从事行政事务、企业管理等工作的高素质应用型秘书人才。

主要课程:秘书学与秘书实务、中国秘书史、应用写作、管理学原理、办公室管理、档案管理学、公共关系学、秘书礼仪、现代汉语、古代汉语、文学概论、中国古代文学、中国现代文学、外国文学、中国文化概论、市场营销学、智能办公及应用等。

学生毕业后可应聘到党政机关、企事业单位及社会团体,从事秘书、管理及策划工作;亦可应聘到公关宣传、编辑出版、新闻媒体等机构,从事语言文字和相关管理工作。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 苏州科技大学天平学院   苏ICP备11028812号