视觉传达设计专业介绍及培养方案

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

视觉传达设计专业

苏州科技大学平学院视觉传达设计专业2013年开始招生,授予艺术学学士学位。专业依托母体学校同学科的优质教学资源,经过多年的建设与发展,以“厚基础、重实践”为教学宗旨,努力为社会培养“应用型、复合型、创新型”的视觉传达设计人才,2020年通过江苏省专业综合评估。

本专业培养目标:系统掌握艺术设计基本理论和策划方法;熟练掌握并应用视觉传达设计专业知识技能及相关软件;具备市场研究和创新设计的基本素质;能够在政府机关、企事业单位从事视觉传达设计、策划、研究和管理等相关工作;能够通过继续深造或自主学习更新知识,实现设计能力和水平的提升,成为视觉传达设计及相关领域的复合应用型高级专业人才。

本专业核心课程包括:图形图像处理基础、形式构成基础、设计色彩、空间形态、文字设计、编排设计、插画设计、书籍设计、VI设计、包装设计、广告设计、信息可视化设计等。

本专业就业导向:学生在毕业后可以在广告公司、设计公司的平面设计部门担任视觉传达设计师;在电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位的平面设计部门担任美术编辑;在网络公司等新媒体及信息技术公司担任界面设计师,美术编辑;在文化创意产业相关企业单位担任创意设计师;在企事业单位的策划部门担任视觉传达设计师等。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 苏州科技大学天平学院   苏ICP备11028812号