工程造价专业介绍及培养方案

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

工程造价

专业性质:管理学

本专业培养具备管理、技术、经济、法律等基本理论知识,具有工程造价的确定与控制、工程担保与保险的管理能力,具备从事工程投资与管理实践的基本技能,系统掌握固定资产投资、融资管理、工程经济管理及工程造价管理等方面的理论基础和基本技能的应用型技术专门人才。

主干课程:土木工程施工与实务、工程经济学与实务、工程项目管理与实务、工程估价与实务、工程合同管理与实务、建设法规与实务、工程估价与实务、工程造价管理与实务、工程估价案例分析、BIM及其在工程造价中的应用等。

学生毕业后可应聘建筑施工企业、房地产开发企业、工程咨询机构、物业管理公司等从事工程项目投资策划、招标投标和合同管理、编制并审核工程造价、施工项目成本管理等工作。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 苏州科技大学天平学院   苏ICP备11028812号