关于2021-2022学年暑假安排的通知

【信息来源】院长办公室  加入时间:2022年06月29日 16:05  访问量:4514

院属各部门、各二级学院(部):

根据校历并结合学院工作实际,现将2021-2022学年暑假安排及下学期开学有关事宜通知如下:

一、放假时间

(一)学生:因各年级、专业教学活动结束时间不同,请各学院根据本学期教学活动进程安排,在完成教学任务后自行安排学生放假时间。

(二)教职工:坐班制教职工在履行岗位职责、确保学校正常工作秩序的前提下,从7月6日(星期三)开始安排轮休;非坐班制教师原则上从7月6日开始安排休假,有教学实习、实践指导任务和期末考核工作的教师须按规定继续完成工作,不得擅自提前休假。7月2日(星期六)、7月3日(星期日)双休日正常休息。

二、开学时间及补考工作安排

(一)学生:2021级本科学生8月20-21日返校,22日开始军训;2019级、2020级本科学生8月27日(星期六)、8月28日(星期日)报到注册,8月29日(星期一)正式上课。9月5日开始集中补考考试,补考手续办理事宜另行通知。

(二)教职工:坐班制教职工8月26日(星期五)起正式上班,8月27日(星期六)、8月28日(星期日)正常上班;非坐班制教师8月26日报到,8月27日、8月28日各二级学院(部)自行安排活动,做好开学准备工作。

三、假期相关工作安排及要求

(一)疫情防控工作:各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,严格按照省、市及学校疫情防控相关要求,继续做好疫情防控各项工作,确保暑期疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行。相关部门继续做好日常核酸检测、数据统计上报等工作。师生员工要严格遵守学校所在地和出行目的地疫情防控各项规定,教职工跨设区市流动的,需经本单位负责人同意后提前向人事处报备。

(二)教学工作:教务处和各二级学院(部)要加强考务管理,做好期末考试成绩评阅、成绩登录及试卷材料归档等相关工作。落实好下学期教学任务安排,做好下学期期初教学工作预案,保证教学工作顺利进行。做好7月份学历、学位资格审核,完成专业综合评估材料上报工作。有短学期教学任务的老师继续按计划完成相应的工作。

(三)招生就业工作:招生就业处及各学院要做好招生、录取以及毕业生就业工作,确保我院2022年本科招生录取工作顺利完成,确保我院初次就业率达到上级要求。

(四)学生工作:由学生工作处牵头,做好学生假期期间的多方面安全教育、管理、服务工作。

(五)后勤保障工作:总务处、校园服务中心等有关部门要确保暑假校园水电正常供应,确保交通、电讯、网络畅通,并全面落实好防汛、防台相关应急措施;要利用暑假安排好教室、食堂和宿舍的检查维修工作。

(六)安全保卫工作:各部门要在暑假前对所属教职工和学生进行一次法治安全教育,增强教职工和学生的安全防范意识,并于7月3日前完成对重点区域安全风险隐患的检查、排查工作,坚决遏制各类安全事故。保卫处、校园服务中心要加强校园安全巡查,严格执行门卫值班制度。网络信息中心负责做好网络信息安全工作。

(七)假期值班工作:各部门要严格执行假期值班和领导带班制度,确保假期各项工作正常运转和信息渠道畅通,做到重要情况及时处理、及时汇报。请相关单位于7月3日前将值班表纸质稿交至院长办公室(行政楼306室)。假期承担学院总值班的值班干部必须按时到岗,认真履行职责,不得擅离职守。

特此通知。



                                     苏州科技大学天平学院院长办公室

                                           2022年6月28日



上一条:关于组织申报江苏高校思想政治工作质量提升工程有关建设项目的通知
下一条:关于举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式的通知