关于进一步加强我院教职工疫情防控知识及技能培训工作的通知

加入时间:2022年08月27日 15:45  访问量:467

院属各部门、各院(部):

为不断加强疫情防控知识及技能普及宣传,切实维护广大教职工生命健康安全,全力保障2022年秋季学期开学工作安全有序进行,现就进一步加强教职工疫情防控知识及技能培训工作通知如下:

全体教职工

二、培训目标

全体教职工通过培训,熟练掌握新冠肺炎基本知识、日常防控操作规范、应急处置措施等,全面提升教职工自我防护能力,并适时指导学生做好个人防护,切实提高学院疫情防控专业化水平,有效遏制疫情在校园内部扩散和蔓延,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

三、培训方式和时间

本次培训采取网络在线自学的方式,培训时间为2022年8月27日—9月5日。

四、培训内容

(一)教育部《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》

内容简介:为确保新冠肺炎疫情防控期间师生健康、校园安全和教学秩序,教育部印发了《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》(以下简称《指引》),指导引导学校教职员工切实履行疫情防控责任。《指引》强调,学校教职员工要成为“健康第一”理念的践行者,加强个人防护,对自身健康、学生健康和校园健康负责。要严格遵守学校疫情防控规定,主动如实报告自身健康状况,提高疫情防控能力,引导学生非常时期健康成长。

获取方式(点击下方网址链接)

教育部办公厅关于印发《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》的通知

(二)进一步学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版) 》、《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版) 》

获取方式(点击下方网址链接)

苏州科技大学天平学院抗击疫情专题网

五、工作要求

各部门、各院(部)要高度重视、精心组织、认真部署,努力确保培训工作全员覆盖,做好学习过程的相关记录,科学引导教职工充分做好开学准备。

苏州科技大学天平学院疫情防控工作领导小组

2022年8月27日