马克思主义学院开展“场馆里的思政课”实践教学活动

【信息来源】公共教学部  加入时间:2024年06月07日 14:04  访问量:

6月5日,马克思主义学院组织部分师生代表前往苏州独立支部旧址开展“场馆里的思政课”实践教学活动。

马克思主义学院部分师生代表一起走出课堂,走进苏州独立支部旧址,现场实践学习,深刻感悟苏州人民在中国共产党的坚强领导下为争取民族解放、建设美好生活而不懈奋斗的光辉历程。中共苏州独立支部作为苏州历史上第一个真正发挥革命领导作用的党组织,是苏州早期革命活动的第一个据点,由侯绍裘、张闻天与叶天底共同于19259月初在乐益女子中学秘密成立的独立支部。师生们在燃血青春中共苏州独立支部史迹陈列展示区仔细观看实物、照片、视频和历史文献,认真学习了中共苏州独立支部的历史,仔细聆听了苏州早期革命先烈的事迹,耳边似乎依然回响着他们不愿跪着生,宁愿站着死的青春誓言,真切感受到了革命先烈们英勇顽强的斗争精神。

此次场馆里的思政课坚持理论教学与实践教学相结合,实现了思政小课堂和社会大课堂的有效结合,进一步增强了学生的时代责任感和历史使命感。师生们纷纷表态,要赓续革命先辈们在独立支部披荆斩棘、开辟胜利道路时所展示出来的巨大勇气、智慧和力量,将其内化于心、外化于行,勇于奉献、敢于担当,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到今后的工作和学习中去,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!