清廉自律,明辨是非 ——公共教学部直属党支部参观苏州革命博物馆实践教育活动

【信息来源】公共教学部  加入时间:2024年06月06日 08:27  访问量:

5月29日下午,公共教学部直属党支部全体党员及入党积极分子来到苏州革命博物馆,开展实践教育活动。该活动旨在引导全体党员重温党的革命历程,感悟共产党人坚定的革命信仰与艰苦奋斗的决心,进一步强化警示教育,提升党员廉洁自律意识,坚定不移推进全面从严治党。

党员们在讲解员的带领下参观了夺取新民主主义革命伟大胜利展厅,展陈围绕新民主主义革命时期党的主要任务,集中展示了五卅风暴中的苏州、中共苏州独立支部成立、铁机工人大罢工、七君子在苏州等10余处苏州重大历史事件场景和68幅英烈的画像和照片,全面呈现这一时期党领导苏州人民浴血奋战、百折不挠的光辉历史和苏州革命先辈的光辉形象。

紧接着,全体党员共同参观了习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的苏州实践主题展,展厅通过伟大思想引领伟大航程、建设展现强富美高新图景的社会主义现代化强市、奋进新征程建功新时代三个部分,通过文字以及300余张图片、50余部视频短片、150余件各类实物,生动展现了苏州创新引领发展、增进民生福祉、践行绿色发展、人与社会全面发展及全面从严治党等5个方面的辉煌成就,描绘出苏州发展的壮丽画卷。

通过现场实践教学,大家纷纷表示,对党的光辉历史和革命传统有了更加深刻的理解,充分认识到中国共产党之所以能够由小变大、由弱到强、步伐铿锵、无往不胜,归根结底靠的就是党的坚强领导。今后,我们要传承革命精神,将学习到的宝贵精神财富转化为推动工作的不竭动力。