我院日语教师获全国微课大赛二等奖

【信息来源】语言文化学院  加入时间:2023年09月12日 16:07  访问量:

近日,2023年“外教社杯”全国高校日语教师微课大赛(大学日语组)获奖名单公布,我院日语系汪菲、刘畅、曹颖、朱慧婷四位教师荣获全国二等奖。

本次大赛由中国日语教学研究会、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合主办,共有来自全国150余所高校的180个团队提交了参赛作品。在高手云集的参赛阵容里,我院日文系参赛教师团队积极参与、精心准备,凭借设计精美的课件、生动有趣的授课以及细致入微的讲解,荣获全国二等奖。该奖项体现了我院日语教师过硬的专业能力和一流的教学水平,是对我院日语教师的巨大鼓励和肯定。

近年来,语言文化学院高度重视教师教学能力的培养,鼓励教师积极开展教育教学改革,真正落实“以赛促教、以赛促学、赛教融合”的教学理念。此次获奖再次彰显了日语系教师扎实的专业功底和出色的信息技术应用能力。

上一条:我院学子在“外教社杯”全国高校跨文化能力大赛中荣获省二等奖
下一条:我院日语教师获全国高校日语课程思政教学设计大赛三等奖