我院日语教师获全国高校日语课程思政教学设计大赛三等奖

【信息来源】语言文化学院  加入时间:2023年09月08日 08:52  访问量:

近日, 2023年“外研社杯”全国高校日语课程思政教学设计大赛(日语专业组)获奖名单公布,我院日语系刘畅、汪菲、曹颖、朱慧婷四位教师荣获全国决赛三等奖。

本次赛事由北京外国语大学中国外语教材研究中心、中国日语教学研究会、高等学校大学外语教学研究会日语分会和外语教学与研究出版社联合主办。自今年4月启动以来,得到了全国高校日语专业教师的广泛关注。日语专业组共有来自全国106所高校的113组教师及团队参赛。评委们依据详细、科学的评分标准,从课程设计、教案编写、教学内容、教学效果四个维度进行打分,经过初审、复审和终审三轮评审、交叉打分等环节评选出最终结果。我院参赛团队围绕日语专业课程教学设计这一目标,制作了专业、丰富的教案设计和教学视频,展现了我院日语系教师的教学综合实力和思政素养。

语言文化学院一直高度重视师资队伍建设和教师素质培养,通过集体教研、听课观摩学习、老带新等举措不断提升青年教师的教学水平和综合素质。此次荣获奖项,彰显了我院在课程思政建设上所取得的卓越成果,展现了我院外语教师的风采。