访企拓岗 校园招聘 助力毕业生高质量充分就业

【信息来源】招生就业处  加入时间:2024年06月01日 09:24  访问量:

今年以来,学院认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就创业工作的决策部署,深入开展访企拓岗行动,积极开拓市场化岗位,精准对接政策性岗位,努力挖掘就业资源,开展多形式、多渠道的校园招聘;同时聚焦促就业工作重点难点,大力推进政策宣传落实,强化针对性指导帮扶,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。

深入开展访企拓岗促就业专项行动。学院积极组织发动广大教职工全面参与就业工作,充分利用校友资源,持续深入开展访企 拓岗促就业专项行动,深度开发优质市场性岗位,深化多领域校企合作。以实地走访为主,坚持走出去请进来相结合,建设一批毕业生就业实践基地,引导毕业生到就业实践基地就业,确保专项行动落地见效。学院高度重视访企拓岗行动,学院党政领导带队深入企业了解用人单位的需求,推进校企合作,本学期以来,全院新开拓220余家企事业单位,涵盖了物流运输、环境环保、机械制造、酒店管理、市场营销等多个专业领域。

党委书记郑群带队赴顺丰集团访企拓岗

院长王建芳、副院长张婧带队走访昆山帝森克洛德集团

副院长蒋永旗带队到张家港签订大学生就业实习基地

党委副书记、副院长孙景带队参加姑苏区政校企对接交流会

党委副书记程勇走访校友企业

党委副书记程勇、副院长张婧参加“工品猫班”签约仪式

积极开展千企进校园招聘活动。学院抢抓招聘关键期,汇聚全院市场化社会化岗位资源,主动邀请地方人社部门、用人单位进校园招聘,充分发挥校园招聘主渠道作用。各二级学院通过加强分类指导,结合专业特色、毕业生就业意向和用人单位需求等情况,开展少而精、专而优专场招聘会30余场,邀请优质企业500余家进校招聘,提供就业岗位5000余个。学院采取线上+线下结合的招聘形式,充分为毕业生提供足够的岗位需求,切实为用人单位做好招聘和宣讲服务,实现周周有校园宣讲,月月有小型专场,季季有大型招聘的目标,实现校企人才共育、资源共享。

学院举办阜宁县“志愿服务乡村振兴计划”校地定向志愿者招募工作

校园综合招聘会现场

接下来,学院将结合自身实际情况,进一步依托学科专业力量和校友等资源,主动走进行业、走进产业园区、走进企业,努力为毕业生挖掘更多岗位,提供更多优质和精准的就业信息,全面助力毕业生高质量充分就业。