我院召开2024届毕业生就业工作推进会

【信息来源】招生就业处  加入时间:2024年05月23日 09:26  访问量:

5月21日上午,学院在行政楼三楼第二会议室召开2024届毕业生就业工作推进会,贯彻落实国务院、教育部和省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,研究部署当前学院就业工作。院领导、相关部门负责人、各二级学院院长、就业指导中心全体工作人员、毕业班辅导员参加了会议,会议由党委副书记、副院长孙景主持。

会上,招生就业处汇报了我院2024届毕业生就业工作整体情况,孙景就下一阶段就业重点工作进行了全面部署。

院长王建芳传达了国务院全国普通高校毕业生就业工作电视电话会议精神,并重点强调:进一步提高政治站位,按照慢不得,等不得,拖不得要求做好毕业生就业工作;要以达成度为目标高效落实访企拓岗工作,积极宣传引导培训,提升政策性岗位录取率;围绕就业观多元化趋势做好毕业生就业观教育和指导工作,持续关注毕业生毕业资格和就业资格获得情况,鼓励引导毕业生积极主动就业;用心用情做好就业困难群体精准帮扶工作,提高就业防诈意识,保障毕业生就业权利;不断优化人才培养方案,提高人才培养质量,提升毕业生专业需求适配度。

党委书记郑群就做好学院2024届毕业生就业工作提出五点要求:一要提高政治站位,积极落实就业一把手工程,准确定位就业工作认识,强化就业工作大局意识,全院师生同心协力,合力推进就业工作;二要树立责任担当意识和高效服务意识,进一步履职尽责,多措并举,狠抓落实;三要积极落实访企拓岗和校企合作工作,全力拓展优质岗位,提高就业岗位的吸引力,进一步调动毕业生就业的积极性;四要确保就业数据的准确性和及时性,牢记四不准”“三不得要求,遵守规定,时刻做好就业数据监测工作;五要以市场为导向优化人才培养方案,探索切实有效的培养模式,进一步提高毕业生就业竞争力,确保我院毕业生高质量充分就业。