关于开展2021年度基层党支部“书记项目”结项和2022年度基层党支部“书记项目”申报立项工作 的通知

【信息来源】党委办公室  加入时间:2022年05月21日 23:13  访问量:405

各党总支、直属党支部:

为进一步推动党支部书记履行基层党建第一责任人职责,聚焦党支部工作重点难点,切实提升基层党建工作质量,将党支部工作责任落细落实,经研究,决定开展2021年度基层党支部“书记项目”结项和2022年度基层党支部“书记项目”申报立项工作,现将相关事项通知如下。

一、实施对象

全院基层党支部书记(在职教职工党支部、学生党支部书记),党总支书记无需参加。

二、切实做好2021年度基层党支部“书记项目”结项

各二级党组织根据本单位制定的实施方案,认真开展基层党支部“书记项目”结项工作,将做好结项工作与党支部书记向学院(部)党组织述职评议考核工作结合起来,与加强基层党组织内涵建设结合起来,切实提升基层党支部建设质量。各二级党组织在抓牢抓实基层党支部“书记项目”结项工作的同时,要切实推动党支部凝练发掘基层党建工作特色亮点,积极探索基层党建工作规律,推进党建工作创新,着力提升基层党建工作水平。

三、认真开展2022年度基层党支部“书记项目”申报立项工作

  1、申报内容:各党支部要对标新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对照新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《江苏高校党建工作重点任务》《中国共产党支部工作条例(试行)》《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》《新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划(2021—2025年)》等文件精神,重点围绕迎接党的二十大召开、党史学习教育等年度党内政治生活重大主题,结合本单位实际,坚持问题导向、目标导向,紧密结合党支部建设中存在的薄弱环节和重点难点问题,确定1个切口小、可操作、易推广的项目选题,以项目化的方式集中抓好问题解决,以扎实举措推进项目实施,全面推进党支部建设整体提升。

2、申报要求:各党支部书记高度重视,结合学院和本单位实际进行前期调研,在广泛征求党员师生意见建议的基础上,准确把脉本单位基层党建工作中存在的重点难点问题,经党支部委员会议集体研究,明确“时间表”、“路线图”,确定1个“书记项目”, 以扎实举措推进项目实施,全面推进党支部建设整体提升。往年已完成的选题本年度不得再报,“书记项目”结项时间原则上为一年。

基层党支部“书记项目”实施情况已纳入江苏省高校综合考核和学校党的建设考核指标体系,作为党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,请各二级党组织高度重视,精心组织,力求成效。2022年6月14日前,将《苏州科技大学天平学院基层党组织“书记项目”结项书》、总结报告以及《苏州科技大学天平学院基层党支部“书记项目”立项书》(详见附件)纸质稿报送至党委办公室(行政楼306室),电子稿发送至李思佳老师邮箱(940051510@qq.com)。

特此通知。


附件:

 附件1:苏州科技大学天平学院基层党支部“书记项目”结项书.doc

 附件2:苏州科技大学天平学院基层党支部“书记项目”立项书.doc 

 附件3:基层党组织“书记项目”专题总结报告样式.doc


党委办公室

2022年5月22日


上一条:关于开展2022年度教师讲课竞赛校内选拔工作的补充通知
下一条:关于2022届毕业年级学生学历学位系统信息核对工作的通知