我院在第十四届海峡两岸青年学生孙子兵法友谊辩论赛上获佳绩

【信息来源】团委  加入时间:2024年09月14日 16:31  访问量:

9月11-12日,第十四届海峡两岸(滨州)青年学生孙子兵法友谊辩论赛在滨州惠民举行,我院荣获团体奖御玺奖。

比赛中,我院辩手与山东学院、临沂大学和来自台湾的政治大学、真理大学、动物联队三支代表队围绕“兵法的学习与实践的锻炼哪一个对名将的成长更重要?”进行辩论,宏辞论道,以辩会友。经过激烈角逐,我院代表队荣获团体御玺奖;学生戴雨桐获得杰出辩手称号,王毅获得优秀辩手称号。

历经多年发展,孙子兵法友谊辩论赛已经成为两岸青年沟通交流、建立友谊的重要活动之一,极大地促进了两岸青年学子的交流、交心、交往。借助辩论赛这一形式,以中国优秀传统文化《孙子兵法》为纽带,以言语为刃,以思想为盾,促进了两岸青年学生的友好交流和文化互动,增进了彼此之间的情谊。

上一条:语言文化学院成功承办 “笔墨中国”汉字书写大赛校内选拔赛