我院组织开展庆祝第40个教师节系列活动

【信息来源】团委  加入时间:2024年09月12日 10:08  访问量:

为大力弘扬教育家精神,增强教师职业荣誉感和吸引力,激励广大师生不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,在第40个教师节来临之际,我院组织开展了形式多样、内容丰富的活动,展现新时代教师风采,营造尊师重教的良好氛围。

9月10日,我院第十七届“我爱我师”表彰大会在图书馆报告厅顺利举办。院长王建芳、副院长蒋永旗、党委副书记,副院长孙景、副院长张婧及各部门负责人、各学院团总支书记、辅导员和学生代表参加了大会。

近日,我院各级团学组织开展了形式多样的庆祝活动,组织开展了师生座谈会,加强了教师和学生之间的交流;广大同学给老师撰写了亲笔信、贺卡并放在老师的讲台上。各二级学院开展了“笔端生芳华,礼颂感师恩”和“星光璀璨,致敬园丁”诗文创作活动,以及“师恩难忘,一路同行”、“教诲如春风,师恩似海深”等活动,共收到参赛作品百余篇。这些作品以真挚的情感、优美的语言,表达了对老师的敬爱、感激和赞美之情。各项主题活动加强了师生交流,不仅让老师们感受到职业的光荣与幸福,也增进了师生感情,激励了全体教师为党育才、为国育人的工作热情。

上一条:我院在第十四届海峡两岸青年学生孙子兵法友谊辩论赛上获佳绩
下一条:我院学子在江苏省2024年度中华经典诵读大赛中取得佳绩