我院举行2023年暑假社会实践团队出征仪式暨培训会

加入时间:2023年06月26日 09:49  访问量:

6月21日下午,我院2023年暑假社会实践出征仪式暨培训会在图书馆报告厅举行。团委书记刘亚男,团委科创实践部部长刘梦平,各二级学院团总支书记、副书记,以及各立项团队代表们参加出征仪式。活动由团委学生干部马一鸣主持。

会上,团委书记刘亚男宣读了《关于公布我院2023年暑期社会实践立项团队的通知》文件,并从安全保障、质量保障以及宣传保障三个层面就做好2023年暑期社会实践做了实践动员。同时为各二级学院立项团队代表授旗。

团委科创实践部部长刘梦平就暑期社会实践团队应注意事项进行培训。结合《2023年苏州科技大学天平学院暑期社会实践行动指南》,她要求暑期社会实践应以行动指南为纲领,注意维持团队的纪律,牢记安全要领,及时与指导老师保持密切联系,解决在社会实践中所遇到的困难。其次队员在整个社会实践开始前要精心设计,尽量多收集实践的资料,整合多方资源,确保实践调研数据的科学性与合理性。同时,社会实践中应及时有效地与学院保持沟通,及时报送实践信息,定期在团委网站专栏、暑期社会实践工作群发布实践消息,注重扩大实践团队的社会影响力,通过实践增长才干,服务地方,展现出我学院学子的良好素质。

接着,刘梦平老师对参加本次社会实践活动的团队进行了暑期社会实践安全教育,呼吁大家实践过程中务必确保自身人身和财产安全,团队间保持密切联系,及时与指导老师沟通。院团委编撰了《苏州科技大学天平学院2023年大学生暑期社会实践行动指南》,制定了详尽的通知要求及规划方案,明确实践过程中的各注意事项。通过学院、二级学院、学生组织、班级等多方渠道的宣传,今年共有18支团队被批准立项,充分掀起了我院学生参与社会实践的热潮。

我院将紧扣“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”的实践主题,引领青年学子通过返回家乡参与社会实践,在实践中检验真理、在体验中磨练意志、在感悟中增长才干,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。

上一条:我院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束