我院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

【信息来源】团委  加入时间:2023年08月29日 15:04  访问量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导广大团员青年自觉在组织中接受教育、在实践中砥砺思想,与祖国共奋进,与人民同奋斗,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当,我院以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题组织开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动。

七月初至八月下旬,广大青年学生以理论普及宣讲团、党史学习教育团、乡村振兴促进团、发展成就观察团、民族团结实践团为主题,结合专业特色,积极投身社会实践。

“薪火传”红色筑梦团队围绕重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化等主题,开展了走访红色教育基地、手绘社区墙绘、制作社区红色人物事迹宣传手册等特色活动,今日头条、搜狐等媒体对团队的手绘社区墙绘活动进行了宣传报道,姑苏区金阊街道滨河社区也为团队发来了感谢信,团队手绘墙绘的新闻也在中青校园APP上进行了发表。

“星火燎原 传承文化圣火”团队围绕“地方革命文化”主题,在江苏省苏州市、南京市、南通市、徐州市、盐城市以及安徽省淮北市和云南省玉溪市开展了参观地方文化博物馆、走访革命基地等活动,部分地区团队实践代表参与了馆内志愿服务活动,通过引导游客、对展品进行讲解达到对地方文化宣传的目的。

“乐道拾遗”团队围绕“邂逅今朝,非遗不遗”主题,了解到苏绣是时光里的美人,一腔一调皆有味,一针一线皆清欢;在物华天宝、奇珍辈出之地,御窑金砖显得低调而清然;苏州评弹把江南水乡的清韵,苏州人的风骨渗入到词曲丝弦的灵魂里。

学以增智,行以致远。天平青年将一如既往担当时代重任,厚植家国情怀,涵养进取品格,在实践中绽放青春光芒,为全面建设社会主义现代化国家贡献天平青年的智慧与力量!

上一条:我院在第十三届海峡两岸(滨州)青年学生孙子兵法友谊辩论赛上获佳绩