我院2021年迎新工作圆满完成

加入时间:2021年10月17日 16:09  访问量:1494

又是一年迎新时, 10月16日至17日,经过全院师生共同努力,我院2021级1600多名新生完成入学报到手续,迎新接待各项工作基本完成。

院领导及相关职能部门负责人亲临迎新现场,详细了解新生报到情况、相关服务保障情况并对迎新工作进行指导。

为切实做好今年迎新各项工作,充分发挥党员先锋模范作用,我院设置了党员志愿服务岗,40多名学生党员志愿者为新生提供了咨询、引导等相关服务。各二级学院安排了400多名志愿者组建了“一对一”迎新志愿者服务队,为新生提供提供一对一暖心服务。在校园各处的志愿服务站里,迎新志愿者们用一张张热情的笑脸,一项项贴心的服务,欢迎着新生们的到来。

学院在苏州站、高铁北站、汽车南站等交通枢纽安排了负责老师和60余名学生志愿者参与接站工作,定时定点将学生和家长们安全送达校园。后勤保障部门还准备了80辆手推车方便志愿者帮新生搬运行李等,给新生及家长提供更好的服务。

同时,为使新生有更好的入学体验,我们为新生准备了签名墙,并为每一位新生拍照留念,记录他们入学时的珍贵时光,为每一位新生准备了写满殷切祝福的明信片,祝愿他们开启美好征程,拥有灿烂多彩的大学生涯。

尽管阴雨绵绵,秋风瑟瑟,但是我们的各项工作依然有序推进。学院严格按照疫情防控工作的有关要求,每位新生报道需经身份验证、查阅通信大数据行程卡、测量体温、查验苏康码,并且凭借48小时内核酸检测阴性证明才可进入校园。在学院各部门的相互配合和努力下,我院2021年迎新工作安全平稳、规范有序,圆满完成。

上一条:我院在江苏省2020年普通高校本专科优秀毕业设计(论文)评选中获佳绩
下一条:学院组织2021年入职辅导员培训