我院开展元旦节前安全大检查

加入时间:2021年12月28日 15:32  访问量:1775

为确保元旦假期期间校园的安全稳定,全力防范各类安全事故的发生,让全院师生过一个安全、愉快的假期。12月28日下午,由总务处牵头,副院长葛学敏带队,对学院相关重点单位的安全措施落实和设备运行情况进行了检查。党委办公室、院长办公室、后勤服务中心、学生处的相关负责人共同参与了本次节前安全检查。

检查小组先后来到大门岗、学生食堂、配电间等,对各单位前期安全自查情况、安全隐患整治情况、消防安全管理、食品安全情况等进行了细致的排查,对检查中发现的问题,全部进行了记录并提出整改意见,消除安全隐患,做到防患于未然。

检查中葛院长要求,要牢固树立生命第一、安全第一的思想,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点;进一步强化红线意识和忧患意识,坚持以问题和事故为导向,在安全管理成绩上做“加法”,在安全风险隐患上做“减法”,推动学院安全管理工作再上新台阶,确保岁末年初学院安全稳定。假期期间要严格落实值班制度,安排好值班人员,切实落实好假期各项安全管理措施,相关职能部门要全力做好元旦期间的校园治安、防火防盗等各项安全工作,切实维护校园安全稳定,确保全院师生度过一个愉快的新年。

上一条:学院多措并举狠抓考风考纪
下一条:我院荣获第六届全省学生“学宪法 讲宪法”活动杰出组织奖