“七十五载风华颂 筑梦青春勇担当” 我院庆祝中华人民共和国成立75周年文艺汇演圆满落幕

【信息来源】团委  加入时间:2024年09月28日 14:40  访问量:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,增强天平师生的凝聚力和向心力,9月27日晚,我院“七十五载风华颂 筑梦青春勇担当”庆祝中华人民共和国成立75周年文艺汇演在天平校区图书馆广场举行。苏州科技大学党委常委、宣传部部长朱明珠,党委学生工作部部长、学生工作处处长张承祖,党委人民武装部部长、保卫处处长朱永涛,宣传部部长助理周丽娜,学院党委书记郑群,院长王建芳,副院长蒋永旗,党委副书记、副院长孙景,副院长张婧,各职能部门负责人、二级学院院长及辅导员老师出席本次晚会,与学生们共享视听盛宴。

本次文艺汇演共分为“风华颂·奋楫笃行和“勇担当·筑梦未来”两个篇章。节目形式多样、内容丰富,涵盖乐器演奏、快板、歌曲、舞蹈、朗诵等多种形式,为广大师生献上了一场主题鲜明、内涵丰富的文化盛宴。

文艺汇演在舞蹈《万疆》中拉开序幕,引领师生重温中华人民共和国成立75周年来,中国共产党带领全国各族人民走过的光辉历程和取得的伟大成就,展示在党的二十届三中全会擘画的中国式现代化宏伟蓝图中昂首阔步的新气象。街舞社同学带来的现代舞点燃全场,向师生们展示了天平青年的青春活力,每一个音符都跳跃着无限热情和朝气,每一个动作都充满了激情和能量。歌曲《领航》恢宏激昂的旋律、振奋人心的歌词、波澜壮阔的画面,让青年学子进一步理解共产党人前赴后继,把人民当作江山,把人民福祉作为前进方向的深刻内涵。退伍师生朗诵《退役不褪色 青春献祖国》的赤子之声,向伟大的祖国表达最崇高的敬意和祝福,展现了我院退伍师生退役不褪色,奋斗强国之愿,拳拳爱国之情。《好汉歌》作为中国古典四大名著《水浒传》的主题曲,通过唢呐演奏出了大气磅礴的旋律,让师生们深刻感受到了英雄的气概。歌曲《乌兰巴托的夜》带我们穿越了草原的辽阔,《萱草花》抒发了母爱的真情实感而引起共鸣。古筝曲《战台风》气势磅礴,一气呵成,展现了人们奋勇抢救物资、不顾个人安危的大无畏精神。歌曲串烧让观众们感受到扑面而来的青春气息。舞蹈《入画江南》带着观众进入烟雨江南,在苏州这座城市感受小桥流水人家的韵味。快板《西游记》精选片段让观众们一起回到熟悉的神话世界,感受传统文化的独特魅力。歌舞表演《青青世界》描绘一个绿色的世界,展现了人与自然和谐的幽美境地。文艺汇演在合唱《灯火里的中国》中圆满落下帷幕,那份对祖国的礼赞与祝福久久回荡在每个人的心间。

此次文艺汇演唱响主旋律,讴歌新时代,将“七十五载风华颂 筑梦青春勇担当”这一主题贯穿整场演出,让观众在欣赏节目的同时,深刻感受到浓厚的爱国氛围和奋发向上的精神力量,为庆祝中华人民共和国成立75周年献上了最诚挚的祝福,表达了全院师生坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的坚定信念。