在推进中国式现代化中贡献青春力量——学院党委书记为学生干部讲授思政课

【信息来源】团委  加入时间:2023年06月16日 09:44  访问量:473

6月15日下午,我院党委书记郑群在2教208教室,以“在推进中国式现代化中贡献青春力量”为题,为院学生会、大学生事务中心及自管会等学生组织的主要学生干部、学生党员讲了一堂紧扣主题、生动鲜活的思政课。

郑书记以“中国式现代化的中国特色”为导入,向同学们讲述了召开党的二十大的重要意义,同时带领同学们一起学习了中国式现代化的中国特色、本质要求和重要意义,讲授了走向现代化是中国人民和中华民族的不懈追求。

郑书记指明了新时代大学生的使命,寄语同学们要坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,号召同学们让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,以青春之力奉献中国式现代化。

学院党委书记带头深入思政课课堂为学生授课,是加强立德树人工作的重要举措。本次思政课立意深远、内涵丰富,课堂气氛热烈,深受学生们的喜爱和欢迎,同学们纷纷表示,作为青年学子,必须牢记使命,砥砺前行,要加深对中国式现代化的内涵和本质的认识,为谱写中国式现代化新篇章贡献青春力量。

上一条:躬耕教坛 强国有我——我院第十六届“我爱我师”表彰大会顺利举办
下一条:苏州科技大学天平学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行