当前位置: 网站首页  >>  心理协会  >>  正文

“心影心赏”观影厅5月、6月预告单

发布日期:2024年05月10日

欢迎来到大学生心理健康服务中心打造的“心影心赏”心理观影厅,大学心理健康协会将为大家精心挑选一些关于心理健康和心理治疗的电影,希望能够通过这些影片,帮助大家更好地了解心理健康问题,提升心理素养。以下为本学期“心影心赏”心理观影厅5、6月份电影播放预告单,欢迎同学们积极参加,文明观影!

《特洛伊》

观影时间:5月10日18:30

观影地点:J1

电影简介:《特洛伊》是一部2004年的史诗电影,由沃尔夫冈·彼得森执导,布拉德·皮特、艾瑞克·巴纳、奥兰多·布鲁姆、黛安·克鲁格等主演,于2004年5月9日在美国上映。该电影取材于古希腊神话,讲述了特洛伊王子帕里斯爱上斯巴达美女海伦,并将她带回特洛伊。海伦的丈夫,斯巴达国王墨涅拉俄斯邀集希腊其他城邦国,在迈锡尼王亚伽门农统帅下,率领强大舰队追到特洛伊,围城攻打十年,最后引出了希腊联军巧施的“木马计”。

《禁闭岛》

观影时间:5月17日18:30

观影地点:j1

电影简介:该影片改编自美国小说家丹尼斯·勒翰的同名小说,讲述了联邦侦探泰德·丹尼尔受命到一座岛上调查一个杀人机构,却因此遇到了重重危险和谜团的故事。

《头脑特工队》

观影时间:5月24日

观影地点:j1

电影简介:故事讲述了11岁的小女孩莱莉因为父母工作的原因,从明尼苏达州搬到了旧金山。这个巨大的变化让她感到困惑和不安,她的大脑中住着五个代表不同情感的小人:喜乐、悲伤、厌恶、愤怒和惊恐。他们在大脑总部控制着莱莉的情绪和行为,同时也负责保存和管理她的记忆。在搬家后,喜乐和悲伤意外地被吸入了记忆仓库,他们必须想办法回到总部,否则莱莉将失去所有的快乐回忆。在这个过程中,他们遇到了各种奇异的事物和角色,如抽象思维、梦境制作、想象朋友等,同时也发现了情感之间的复杂关系

《天堂的张望》

观影时间:5月31日

观影地点:j1

电影简介:这是一部由真实事件改编的电影,张望的一生,其实就是佘艳的一生。患上了白血病,对于这个小姑娘来说是不幸的,面对高昂的费用和父亲日渐消瘦的脸,做出了一个让所有人都撕心裂肺的决定,佘艳用着上小学两年所学的为数不多的文字亲笔写下“佘艳自愿放弃治疗”。但她很幸运的遇到了记者傅艳,很幸运的拥有了来自许多陌生人的温暖。社会在不断进步,我们的社会应该是充满温暖、希望,而不是冷漠。电影虽剧情简单,然演绎真实,情感真挚,令观者泪目。能治愈伤感的,不只有喜悦,感动之余,所有的烦恼和矫情全忘掉。

《断桥》

观影时间:4月5日18:30

观影地点:j1

电影简介:黄雀市大桥突然垮塌,桥墩中一副被活埋多年的人骨赫然惊现。死者女儿闻晓雨(马思纯饰)在父亲的追悼会上,被自称是目击者的孟超(王俊凯饰)告知了一个不为人知的事情,闻晓雨的养父朱方正(范伟饰)很可能就是凶手。闻晓雨决心为父亲找到案件的真相,孟超的出现为她提供了宝贵的线索,两人也由此携手走上了探寻真相与复仇之路。在相处中,闻晓雨和孟超彼此治愈,互相温暖。两个本无关系的陌生人命运却就此交织,开启了一场心与心的双向救赎。渐渐地,他们发现闻晓雨的养父朱方正背后竟然隐藏着更惊天的秘密。

《保你平安》

观影时间:6月7号18:30

观影地点:j1

电影简介:该片讲述了因义气为朋友出头入狱的中年男人魏平安,在出狱后担任墓地推销员时,为给自己已经过世的客户韩露洗清网络“黄谣”,踏上一条崎岖艰难的洗冤之路的故事

《超能陆战队》

观影时间:6月14号18:30

观影地点:j1

电影简介:在一个融合东西方文化(旧金山+东京)的虚构大都市旧京山(San Fransokyo)中,一位精通机器人技术的小神童阿宏发现,这座充斥高新技术的城市正遭遇着一场犯罪危机,为了拆穿阴谋拯救家园,他将与机器人大白,还有一伙生拉硬凑的菜鸟团队组成“超能陆战队”联盟,共同作战抗击罪恶。

《搏击俱乐部》

观影时间:6月21日18:30

观影地点:j1

电影简介:影片改编自恰克·帕拉尼克创作的同名小说,讲述患有严重失眠症的杰克偶然结识了肥皂商人泰勒,两人创立了“搏击俱乐部”,吸引了越来越多的人,逐渐发展成为一个全国性的地下组织。俱乐部的成员们到处滋事打架、大肆破坏,泰勒本人的行为也越来越疯狂。杰克对于“搏击俱乐部”的现况及泰勒的行为越来越无法忍受,和泰勒发生争执,泰勒离开了他。然而,杰克发现,他走到何处都无法摆脱泰勒的影子,他开始思考:他到底是谁。