当前位置: 网站首页  >>  中心动态  >>  正文

我院举办“五育润心 沐光同行”心理游园会

发布日期:2024年05月16日

“5·25”谐音“我爱我”。每年5月25日前后,我院大学生心理健康服务中心会开展系列主题活动,倡导大学生关注心理健康、学会自我关怀,理解情绪变化、拥有自爱的能力。同时为同学们提供更全面、多元化的心理健康支持和服务,营造全校关爱心理健康的良好氛围。

为进一步践行“润心”行动,增强师生的心理健康意识,培育健全人格,营造浓厚的校园心理健康教育氛围,5月15日,我院开展了“五育润心 沐光同行”主题心理游园会活动。

此次的心理游园会活动项目丰富,总共分有五个活动区域,心理测评区、七彩情绪站、OH卡生命故事、心理游戏区和艺术创作区,共计17项小活动。既有趣味无限轻松愉快的小游戏,也有富有了解和认识自己的的活动,还有展现艺术和内心世界的创作,吸引了众多师生的积极参与。游园会现场热闹非凡、展现了极高的参与度和热烈的氛围。

通过游园会活动帮助同学们了解和管理自己的情感和压力,在轻松愉快的氛围中学习到如何关爱自己和他人的心理健康,从而在学习和生活中保持更好的状态。