当前位置: 网站首页  >>  中心动态  >>  正文

我院心理委员心理危机识别与干预培训活动圆满结束

发布日期:2024年03月14日

为了提高学院心理委员的专业能力和应对校园心理危机的能力,苏州科技大学天平学院大学生心理健康服务中心近日成功举办了一场面向全学院心理委员的“大学校园春季心理危机识别与干预”的培训活动。本次培训以多种教学方法为基础旨在帮助心理委员更好地应对春季心理问题,提供更全面的心理健康服务。

心理健康服务中心张老师以最近流行的MBTIMyers-Briggs Type Indicator)测试引入,调动了同学们参与培训的积极性和活跃度。培训内容主要分为五大部分:

通过介绍心理委员的角色和职责,帮助他们更好地了解自己在提供心理健康服务中的重要性和责任。介绍了春季心理危机的背景知识,并帮助心理委员更好地理解和应对春季可能出现的心理问题。教授心理委员识别心理危机的标志和迹象,帮助他们及时发现学生心理困扰,并准确判断危机程度,能够在紧急情况下提供适当的支持和帮助,保护学生的心理健康。最后,通过案例分析,帮助心理委员提高解决问题和判断状况的能力,培养应对真实情况的应变能力。

通过此次培训,心理委员们不仅对自身的角色和职责有了更清晰的认识,也掌握了专业的知识和技能,更能有效地应对校园春季心理危机。这将为广大师生提供更全面的心理健康支持和咨询服务,进一步推动校园心理健康工作的发展。

苏州科技大学天平学院大学生心理健康服务中心将持续努力,不断提升学生心理健康水平,为学生提供专业、全面的心理服务和支持。