当前位置: 网站首页  >>  中心动态  >>  正文

重塑心秩序 青春再启航 | 5·25心理健康日拍了拍你,并说声“你好”

发布日期:2023年05月25日

今天是525“我爱我”心理健康活动日,在这个特殊的日子里,大学生心理健康服务中心大家聊一聊关于心理健康的话题。

首先,我们需要了解心理健康是什么。简单来说,心理健康就像身体健康一样,是一种维持良好状态,它涉及我们的情绪、思维、行为、社交等方面。当我们心理健康时,我们能够应对生活中的各种压力和困难,能够积极面对问题,以及与他人建立良好的关系。

但是,生活中的压力和困难常常让我们受到打击心理电池能量下降。有时候,我们会出现情绪低落、焦虑、恐慌、失眠、疲倦等症状。这时,我们就需要关注我们自身的身心状态,并寻求帮助。

14613

那么,如何保持心理健康呢?其实,保持心理健康和保持身体健康一样,需要我们付出努力。下面,为大家提供几简单的方法:

第一,保持积极的态度。

想一想,如果我们对生活充满希望、乐观向上,我们的情绪和行为会是什么样子呢?是的,我们会更加自信、积极、有活力。所以,让我们一起培养积极的态度,学会看到事物积极的一面

11EDC

第二,学会放松自己。

面对生活中繁忙的节奏和压力,我们需要学会放松自己。可

试冥想、瑜伽等方法,做一些自己喜欢的事情,让自己放松心情。

45174

第三,积极寻求社交支持。

和他人交往是保持心理健康的重要方法之一。我们需要建立健康、积极、支持的人际关系和好朋友聊聊天、分享你的想法,也许会让你感到更加舒适和放松。

12760

最后,如果你发现自己有一些心理问题,不要害怕,也不要自己独自面对请及时寻求专业的心理支持。大学生心理健康服务中心会为你提供免费的心理咨询服务,让你在一个安全、隐私的环境下得到支持和帮助。

271A7

在这个心理健康日,让我们一起关注和呵护我们的心理健康。同时大学生心理健康服务中心即将举办重塑心秩序 青春再启航手绘风筝活动,让大家绘出内心世界,重塑心灵秩序,启航精彩青春活动通过PU口袋校园”APP报名参与,欢迎大家积极参加。

生活中有太多的美好和可能,它们需要我们有一个健康、积极和自信的心态去迎接。祝愿同学们身心健康,愉快每一天!