当前位置: 网站首页  >>  中心动态  >>  正文

我院邀请苏州广济医院杜向东副院长开展心理健康教育系列讲座

发布日期:2023年05月17日

为进一步扎实做好省教育厅“重塑心秩序 青春再启航”大学生心理健康教育工作,积极贯彻落实青少年生命健康关爱“润心”专项行动,促进学生身心健康发展,科学识别心理问题,普及心理健康知识,我院大学生心理健康服务中心于516日在图书馆报告厅组织开展“重塑心秩序 青春再启航”心理健康系列讲座。此次讲座邀请苏州市广济医院副院长、主任医师杜向东教授作心理健康教育主题讲座,讲座由院团委书记、学生处副处长刘亚男主持。

杜院长从健康定义、心理状态异常的线索、如何识别个体存在精神异常等方面展开讲授心理学知识,结合自身丰富的医院临床工作经验向老师同学们详细介绍了与大学生心理健康相关的内容,聚焦心理状态异常的线索,帮助学生们科学判断心理问题,并指导学生将心理学知识运用到校园生活中,积极应对成长中的困惑。

通过本次讲座,提高了我院师生对常见心理问题的识别能力,提升了应对心理异常的干预水平。我院将继续科学开展大学生心理健康教育工作,为学生的心理健康成长保驾护航。