当前位置: 网站首页  >>  中心动态  >>  正文

我院心理中心组织参加省教育厅5月份高校大学生心理健康教育工作视频会

发布日期:2023年04月28日

为贯彻落实省教育厅文件精神和相关要求,加强我院专兼职心理教师及辅导员心理育人能力,切实做到防危机、防极端,积极维护学生身心健康,促进学生全面发展,我院大学生心理健康服务中心于4月27日下午16:30在行政楼三楼会议室组织参加了全省高校大学生心理健康教育工作视频调度会,会议由省教育厅高校学生处副处长张丽娜主持。我院学生处副处长刘亚男、大学生心理健康服务中心专职心理教师、各二级学院心理辅导员参加了此次会议。

会议首先分析了四月份“苏心”APP使用情况及24小时心理热线接听情况,同时邀请江苏师范大学相关老师讲解了心理健康教育工作三大模块及其交叉实践研究,分享了高校心理健康教育学生工作经验。会议最后,张丽娜副处长对五月份高校心理健康教育的相关工作进行部署,提出密切关注新生适应困难学生、学业困难学生、毕业就业困难学生、睡眠困难学生等重点学生,同时对“润心”专班成立情况进行了通报。

会议结束后,学生处副处长刘亚男对我院五月份心理健康教育工作进行安排和部署,强调心理健康教育工作需要积极性、主动性、专业性,对重点学生情况要心中有数、心中有招。

我院大学生心理健康服务中心将全省高校大学生心理健康教育工作视频调度会作为中心常规化工作,定期组织开展专兼职教师参会学习,加强与各二级学院的沟通和交流,强化协同,守好底线。