当前位置: 网站首页  >>  中心动态  >>  正文

我院顺利开展心理知识竞赛活动

发布日期:2023年03月23日

为深入贯彻落实省教育厅“重塑心秩序 青春再启航”心理健康主题教育活动,进一步提高我院大学生心理健康意识、学习心理健康相关知识、提升助人自助技能,学院心理健康服务中心于3月17日举办3·20、5·20心理健康系列活动之“心博识”心理知识竞赛活动。

本次心理知识竞赛于3月17日18:30在天平校区火热开展,竞赛采用线下考试的形式进行。竞赛题型分为单选题、判断题及案例分析题,竞赛内容涉及面广泛,包括心理健康、普通心理学等多方面的心理学基础知识,以及对我院心理健康服务中心相关内容的考察。在活动准备过程中,心理健康协会积极筹备,参赛同学们认真学习相关资料,准备充分;竞赛过程中,工作人员积极引导、用心服务,同学们严守考场纪律,考试有序进行。

经过试卷批改、分数统计、成绩录入、名单汇总等环节,参考参赛人数,科学设置获奖比例,本次心理知识竞赛最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,获奖名单如下:

通过开展此次大学生心理健康知识竞赛活动,让同学们深入学习了心理健康相关知识,加深了他们对心理健康的认识和理解。我院将继续通过开展各种活动,在学生中进行心理健康教育,为学生搭建更多展示自我、提升自我的平台。