当前位置: 网站首页  >>  中心动态  >>  正文

我院上半年心理健康季主题活动顺利开展

发布日期:2021年09月28日

为传播校园心理文化,提升与塑造我院大学生身心素质,促进学生全面发展,我院上半年自三月至六月开展了以“3·20咱爱您”、“5·25我爱我”为主题的一系列心理健康季活动。 三月举办的心理微电影大赛,鼓励学生寻找身边的美好,走出心灵的孤岛,用镜头表达出对于主题的理解与感悟。同学们参赛积极性较高,作品富有创意,内容丰富。涵盖了人际关系、考研、就业、情绪问题等多方面的内容,真实再现了当代大学生在日常学习、生活中遇到的心理困惑,引起了大学生的情感共鸣以及对心理健康问题的重视。 五月至六月,是心理问题的高发期,我院除了组织开展苏南地区高校的“美文美语,温暖同行”心理美文诵读大赛、心理健康知识技能竞赛,也举办了多项心理主题活动: “感谢有你,温暖同行”主题公益广告设计、“感谢有你,温暖同行”主题摄影比赛、“心随我动”运动打卡、生命意义教育主题班会、“风筝舞春意,巧手绘纸鸢”手绘风筝活动、爱心手账本传递。 在苏南地区高校“美文美语,温暖同行”心理美文诵读大赛中,我院语言学院陆超、张怡洁、赵文熙作品《遇见青春》在34所高校作品中表现突出,荣获2021年苏南地区高校心理美文诵读大赛一等奖,土木学院沈尹琦、刘心雨作品《梦想是什么》荣获优秀奖。 这些丰富多彩的心理主题活动,给予了学生抒发内心感悟的舞台,有助于普及心理学知识,提升学生的自我调控、创新创造能力。对于进一步推进心理健康教育工作,促进校园心理文化的繁荣与发展有重要意义。