当前位置: 网站首页  >>  中心动态  >>  正文

我院开展第二期“心理学书籍读书交流会”活动

发布日期:2019年04月26日

2019年4月24日,由大学生心理健康服务中心主办的大学生心理健康教育宣传活动之心理书籍读书交流会已顺利举行。本次活动以“与心灵相约,与健康同行”为主题,旨在加强校园文化建设,宣传心理健康知识,提高学生心理保健意识,加强大学生心理健康教育以及提升大学生心理学知识素养。

本次活动中发言者们精心准备了PPT,从个人兴趣出发、联系个人成长经历和实际情况进行了精彩的分享。分享的作品有《淡定的女人最幸福》、《活下去的理由》、《东方快车谋杀案》、《青铜葵花》、《家》。发言同学通过细致的讲解,向在座听众传递出自己的读书热情。后面的自由讨论交流环节,同学们积极发言,不断碰撞出思维的火花。

精彩好书就像滴滴清水,可以浸润我们的心灵,折射出来自心灵深处的光芒。同学们,一起捧起书吧!一个人要想具有充实而圣洁的灵魂,只有靠广泛、深入的思考与阅读才能实现。我们要在读书中与大师对话,与真理为友,通过阅读使人生更加完善,从而让我们的校园溢满浓浓书香!