智能制造学院喜获第十八届“挑战杯”黑科技专项赛江苏省选拔赛决赛恒星级项目

发布时间:2023-06-01浏览次数:

青春奋进学思想,科创报国建新功。5月28日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛决赛在常州大学落下帷幕。经激烈角逐,我院机械20级学生陈家超、朱奕森所参赛项目《基于ESP8266桌面机器人》荣获第十八届“挑战杯”黑科技专项赛江苏省选拔赛决赛恒星级项目。

我院代表队在决赛中展现了深厚的学术素养、卓越的团队合作能力和扎实的专业知识。他们经过激烈角逐,凭借创新的思维、扎实的实践能力和精湛的演讲技巧,给评委们留下了深刻的印象。最终,他们获得了第十八届“挑战杯”黑科技专项赛江苏省选拔赛决赛恒星级项目(一等奖)。

此次获奖不仅是对我院代表队的肯定,也是我院积极推进创新创业教育的重要成果。我院一直致力于为学生提供广阔的创新平台和良好的创业环境,培养具备创新精神和实践能力的高素质人才。这次获奖的背后离不开学校领导的大力支持、指导老师的悉心指导和参赛学生的共同努力。

通过参加本届挑战杯比赛,我院代表队不仅展示了我院在科技创新方面的实力,也拓宽了学生的视野,增强了他们的团队协作能力和创新创业意识。这一荣誉将激励我们更加努力,不断推动科技创新的发展,为社会进步和经济发展作出更大的贡献。在未来的道路上,我院将继续加大对创新创业教育的支持力度,为学生提供更多机会和平台,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为建设创新型国家贡献力量。