智能学院开展国家公祭日观影活动

发布时间:2021-12-16浏览次数:

2021年12月13日是我国第八个南京大屠杀死难者国家公祭日!在此岁寒之际,我们以国之名,追忆逝者,缅怀先烈。智能制造学院于当天下午举行线上观看电影《南京南京》的活动。

影片《南京南京》通过一名普通日本士兵和一名普通中国士兵在南京大屠杀期间的经历,揭示了战争对人性的摧残;展示了女性在战争中所经历的折磨与煎熬,同样也展现了先辈们同日军的反抗斗争。

在观影活动进行的过程中,同学们都认真观看,并记下了影片中令人难忘的片段。电影《南京南京》将我们带到了历史悲痛的一面,我们要铭记历史,勿忘国耻,牢记使命,振兴中华!

在此国家公祭日,我院以观看历史影片的方式带领同学们追忆历史,缅怀先烈,对于青少年牢固树立国耻意识、忧虑意识和危机意识意义重大。此次活动的开展,让大家深刻的体会到了国有脊梁,才能屹立不倒!

审阅人:张晶杰

关闭 打印责任编辑: