艺术学院组织安全生产月活动圆满落幕

发布时间:2024-07-05浏览次数:

随着全国第23个、我省第31个“安全生产月”的到来,艺术学院积极响应号召,于今年6月组织全体师生深入参与此次主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的系列活动。

为切实提升在校师生的安全意识和应急处置能力,我院根据活动安排了主题班会,辅导员们指导学生们观看安全公开课、安全月宣传片、避险逃生训练营等相关视频资料。主题班会的内容不仅涵盖了安全知识普及,还着重介绍了在紧急情况下的自救互救方法和应急避险措施,旨在帮助同学们了解安全的重要性,并掌握实用的安全技能。

此次“安全生产月”活动不仅提高了我院师生的安全意识,还增强了他们的应急处置能力。通过这次活动,同学们更加深刻地认识到了安全的重要性,也更加自信地掌握了在紧急情况下的自救互救方法。

撰写人:柏可可,王梦妍

审核人:张丁方,汤家璇